NEWS
新闻媒体

总额1000亿!支付宝发放“免息生活费” 免息期内免费使用

时间:2020-07-13
近日,支付宝宣布,将通过“借呗”向全国范围内符合条件的用户提供金额1000元~10000元、免息期1周至2个月不等的“免息生活费”,并针对湖北地区用户翻倍免息期。
对于疫情过后急需周转的个人及家庭而言,领取“免息生活费”并在免息期内归还,即可0成本使用资金,有助于解决短期内的房租、生活费等资金周转需求。
从支付宝方面获悉,此次支付宝将在全国提供的“免息生活费”总额约1000亿元。自7月1日至7月14日,用户在支付宝内搜索“免息生活费”即可查看自己获得的免息生活费金额、期限。符合条件的用户通过“借呗”支取该笔“免息生活费”后,即可直接用于消费。

“在免息期结束前还款,用户无需支付任何利息,相当于0成本获得一笔可用于周转的资金。”支付宝相关负责人表示。同时,针对在疫情期间受影响较大的湖北地区,“免息生活费”的免息周期额外加倍。
疫情之后,不少家庭迫切需要短


期周转资金应对求职、租房、日常生活所需,以便使生活尽快重回正轨。武汉市民李先生告诉记者:“疫情期间不好找工作没有收入,疫情后虽然有了工作,也得第二个月才有工资,房租和日常开支的压力很大。”李先生表示,得知“免息生活费”的消息后,他第一时间申请支取了2000元,可免息使用2个月,“这样一来,周转的压力会小一些。

据了解,支付宝母公司蚂蚁集团此前已通过多种方式,为疫情后小微企业重回正轨、消费市场重振提供支持。例如,支付宝在全国发放总额达百亿的消费券,帮助小微商家0成本降价促销,为消费者谋求实惠;由蚂蚁集团作为大股东发起设立的网商银行则向全国百城小微商家及个体工商户发放总额超过百亿的“免息贷款券”,帮扶小商家,促进小店经济回暖。此次借呗提供的“免息生活费”则覆盖了更广泛的消费、周转需求。
客服1: 1376858296