NEWS
新闻媒体

工行降额潮你中招没?

时间:2020-01-10

12月底大批工行卡友额度降低为0,随后如同一场风暴蔓延开来,延续至今尤未停歇。


16w降至1k、5w降至8k、4w降到0、2w变3k......最狠的还有26万直接清零的,卡友们的降额吐槽贴比比皆是!


从论坛卡友们鬼哭狼嚎的反应来看,大妈这次降额的打击面比较广,这一周来的时间,部分工行卡友想必过得也是胆战心惊,像此次这么严重的降额风暴今年恐怕只有老农能比得过了。

究其原因,似乎和工行的刚性扣减相关。

所谓刚性扣减,就是银行授信审批和额度调整时,要在本行核定的总授信额度基础上扣减申请人在他行已获累计信用卡的授信总额。比如,一家银行核定某位客户20万元的信用卡授信额度,客户之前已有的3张卡额度总和为15万元,那么他新办卡的额度最多给5万,这就是“刚性扣减”。

 

现在的问题是,由于之前监管较宽,很多银行都是过度授信的,而工行尤以好脾气闻名,所以出现这次的事情也并不奇怪,本质不是很多人传的什么银行收割行为,而是一次对持卡人授信总额度合规合距的调控,看来很多人授信额度都不高。

 

这事估计也有大环境的因素在影响,现阶段大家用卡肯定是要注意下了,尤其是网贷,再三提醒,不要再碰了。现在我们要做的,就是耐心培养好自己的征信,等待后面的风口。

 


客服1: 1376858296