NEWS
新闻媒体

信用卡代还软件安全吗?

时间:2019-07-25

虽然现在有很多公司在做这种信用卡代还的软件,但是这些公司都是连支付牌照都没有的,所以安全性可想而知!而且信用卡代还行业本省也一直备受诟病,此前银联及媒体方面均对此类产品存在的套现、涉二清等问题进行了预警。用户一定要警惕!


     如在银联的未报备品牌名单中就有多款代还类APP产品,如卡卡还、省心还、钱篮子、橙生活、轻松还等,而这些APP都涉及信用卡代还业务。


      其实说白了,信用卡代还APP所谓的“代还”也不过是拆东墙补西墙的把戏,它 的本质还是信用卡套现。当然不止这些,有些代还信用卡APP还存在着违规操作,甚至严重地泄露了持卡人的信息。


     近期就有多家银行信用卡官微发布了“信用卡代还”的风险提示。


     如农行的文章中就指出:用信用卡代还软件来解决每个月的账单,看似简单方便快捷,其实卡内账单的总欠款还是不变的,所谓的还清只不过是推迟了时间!更值得注意的是信用卡代还软件不仅存在”个人信息泄露的风险”,一旦你使用信用卡代还的行为被银行确认为”套现“的话,可能将面临授信额度降低等恶果,严重的甚至可能触犯法律。



      据了解,智能代还的兴起最早要追溯到养卡中介,他们需进行批量卡片的统一管理,随着移动支付的快速崛起,便逐步发展成用户通过APP可自行下载使用。最近一年多来,随着信用卡市场的火爆,智能代还正呈蓬勃发展之势,但其中的风险也很大。


      要使用代还信用卡APP,用户必须填写姓名、身份证号、信用卡账号、CVV码(安全码)等敏感信息,如果被某些不怀好意的平台利用,既可以进行信息转卖,又可以无声无息从信用卡上盗刷捞上一笔。


       所以信用卡代还软件存在个人敏感信息泄露和被盗刷的风险!这种最好还是不要去使用!资金安全罪重要!POS机使用也一定要选择有支付牌照的一清机!

客服1: 1376858296